Thomas BOUTIN

TAILLE DU DOMAINE : 1,7 hectares

SIGNES DISTINCTIFS : Tombé dans le vin un peu par hasard, il voyage beaucoup à l’étranger, mais il est lassé des vins qui se ressemblent. Il découvre le vin bio et naturel avec notamment Xavier Cailleau, Benoit Courault ou Christophe Daviau et trouve là des vins avec davantage d’expression, qu’on prend plaisir à boire. Il comprend aussi avec eux l’importance du travail dans la vigne.

Aujourd’hui en conversion en agriculture biologique, en cave, il n’ajoute pas de levures, pas d’interventions mise à part un peu de soufre à la mise en bouteille ou lors de certains soutirages.

CUVÉES : Vins de France sauf mention contraire

Brind’zingue : Gamay/Cabernet Franc en pétillant naturel, sans soufre ajouté.

Celsiane : Chenin, fermentation malolactique, non filtré.

La Quillette : Gamay/Cabernet Franc, macération grappe entière 8 jours, non filtré.

Topaze : Chenin moelleux, issu de baies botrytisées, 3 ans d’élevage, non filtré.

 

Thomas BOUTIN

La Papinerie 49190 ROCHEFORT-SUR-LOIRE

06 86 76 89 53 – boutiol@wanadoo.fr

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