Baptiste COUSIN (Le Batossay)

DATE D’INSTALLATION : 2012

SIGNES DISTINCTIFS : Fils d’Olivier Cousin, après de nombreuses expériences dans différents corps de métier et de nombreux pays, Baptiste s’installe en 2012 en Anjou, pour le potentiel de la région et dans l’optique de reprendre et entretenir les vignes familiales. Influencé par les choix de son père mais aussi les rencontres avec Yves Canarelli, Jean-Claude Lapalu, Blandine Chauchat, Antoine Foucault, Sébastien Bobinet, Gilles Azzoni, il fait immédiatement le choix d’une viticulture biologique et d’une limitation des intrants en cave par conviction, par éthique et pour le goût, pour retrouver de vraies saveurs, sans artifices.

CUVÉES : Vins de France sauf mention contraire

– Pied : Chenin, élevage en barrique pendant un an.

– Dynamitage : Gamay, macération carbonique, élevage d’un an en fûts de chêne.

– Ouech’Cousin : Grolleau, macération carbonique, 6 mois d’élevage en cuve.

– Puppet Nat : Grolleau Gris, pétillant naturel, dégorgement afin d’expulser le dépôt.

A venir : un autre blanc sec, une macération de blanc, un liquoreux, une cuvée puissante avec de l’élevage, du Cabernet Franc…. Des surprises !

 

Baptiste COUSIN – LE BATOSSAY

4 bis rue des moulin, Hilay 49700 AMBILLOU CHATEAU

levindubatossay@gmail.com

Tel : 06 70 23 87 39

Laisser un commentaire