Nicolas BERTIN et Geneviève DELATTE

DATE D’INSTALLATION : 2008

SIGNES DISTINCTIFS : Angevin, Nicolas Bertin est un passionné de la culture de la vigne, que les rencontres et le travail avec différents vignerons ont fini par convaincre de s’installer. Nicolas et Geneviève s’installent en 2008 en Anjou et s’engagent immédiatement dans une démarche de viticulture biologique par respect pour la terre, pour leurs clients, pour eux-mêmes, en cherchant à faire des vins sans artifices, sincères. Des vins qu’ils aiment boire.

En cave, pas de levurage, pas de chaptalisation, pas d’interventions mise à part simplement un sulfitage et une filtration en fonction des jus, des sucres résiduels.

CUVÉES : Vins de France sauf mention contraire

– L’Echalier : Chenin, élevage en fûts pendant un an, puis de 3 à 6 mois de masse en cuve.

– Vingt-neuf : Chenin, vieilles vignes, élevage en fûts pendant un an, puis de 3 à 6 mois de masse en cuve.

– Sautillant : Sauvignon/Chenin en pétillant naturel, élevage d’un an sur lattes, non dosé.

– Popsec : Chenin en pétillant naturel, élevage d’un an sur lattes, non dosé.

A venir : des vins rouges !

 

Nicolas BERTIN & Geneviève DELATTE

6 chemin de l’Echalier 49750 RABLAY-SUR-LAYON

06 87 26 03 00 ou 06 74 53 09 09 – bertindelatte@gmail.com

http://www.bertindelatte.fr/

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