Loïc MAHE

TAILLE DU DOMAINE : 11 hectares

DATE D’INSTALLATION : 2001

SIGNES DISTINCTIFS : Conseiller en formation, Loïc côtoie des conseillers viti, des conseillers bio et petit à petit, son projet germe. Après un an au Domaine Laureau de Ste Gemmes-sur-Loire, il s’installe en Anjou, région dans laquelle il habite et qu’il trouve admirable de par ses fabuleux terroirs. Parce qu’il aime le vin, qu’il aime le contact avec la nature, Loïc choisit une agriculture respectueuse de l’environnement. Comment faire autrement de vrais vins ? Pas d’intrants en cave, il considère que tout se fait avant, dans les vignes.

CUVÉES : Vins de France sauf mention contraire

– AOC Savennières « Les Fougeraies » : Chenin sec, 21 mois d’élevage, 2/3 fûts, 1/3 petites cuves.

– AOC Savennières « Equilibre » : Chenin sec, élevage pendant 22 mois dont 12 en fûts.

– AOC Savennières « Sectilis Terra » : Chenin sec, élevage en fûts pendant 22 mois.

– AOC Anjou Villages « Les Mûriers » : Cabernet France 60 %, Cabernet Sauvignon 40 %, égrappés, macération pendant 20 jours en « infusion », élevage 15 mois dont 1/3 en fût.

– Gourmandise du Gué d’Orger : Chenin tendre

– Gourmandise du Gué d’Orger : Cabernet Franc, égrappés, cuvaison pendant 6 jours, élevage 5 mois.

A venir : la cuvée Fleur de Nuit (cabernet franc sur-mûri) et sans doute un Chenin moelleux

 

Loïc MAHÉ

Chemin du moulin de la Roche – 49170 LA POSSONNIERE

06 14 76 66 01 – lm@loicmahe.fr

http://loicmahe.fr/

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