TAILLE DU DOMAINE : 4.5 hectares
DATE D’INSTALLATION : 2001
SIGNES DISTINCTIFS : Conseiller en formation, Loïc côtoie des conseillers viti, des conseillers bio et petit à petit, son projet germe. Parce qu’il aime le vin, qu’il aime le contact avec la nature, Loïc choisit une agriculture respectueuse de l’environnement. Comment faire autrement de vrais vins ? Pas d’intrants en cave, hormis un peu de souffre volcanique avant mise en bouteille, il considère que tout se fait avant, dans les vignes.
CUVÉES :
AOC Savennières
- « Sables & Schistes » – vif et minéral, fermentation élevage en cuve 10 mois
- « Les Fougeraies » ample et minéral, terroirs de sables éoliens, fermentation élevage 18 mois dont 12 en fûts
- « Amphorae » pur et cristallin, terroirs de sables éoliens et de schistes, fermentation et élevage 18 mois dont 12 mois en jarres et œuf de grès
- « Equilibre » minéral et complexe , terroirs de schistes verts et pourpres, élevage 18 mois dont 12 en fûts
Vin de France
- « Le Petit Moulin » 100% chenin, vif et fruité
- « Gourmandise du Gué d’Orger », vin blanc 100 % chenin, sec tendre et nerveux, vin rouge, gamay/grolleau, fruité et croquant
- « Vents d’Ouest » rouge intense et délicat, cabernet franc
- « Echappées Belles » blanc et rouge, de fins assemblages inédits pour des saveurs originales
Anjou village
- « Les Mûriers », cabernet franc/sauvignon, rouge ample et persistant
Anjou coteaux du Layon
- « Soleil Levant », chenin blanc moelleux, suave et croquant
LOIC MAHÉ
Chamboureau – Chemin du vieux Serrant
Epiré – 49170 SAVENNIERES
06 14 76 66 01 – lm@loicmahe.fr