Stéphane ROCHER (Ferme du Mont Benault)

DATE D’INSTALLATION : 2010

SIGNES DISTINCTIFS : On lui doit la campagne « 5 fruits et légumes par jour » mais l’amour du vin et de la vigne poussera cet ancien marketeur à s’installer en Anjou, sa région natale, et à y faire du vin. Un projet personnel très concret, un projet de vie. Caviste à mi-temps dans les premiers temps, il se lance réellement en 2011, avec le choix évident d’une viticulture biologique et d’une limitation de intrant en cave… parce que ça ne sert à rien selon Stéphane. Des vins qu’il souhaite accessibles à un public large avec quelques expérimentations comme « Strawberry fields », née de l’oubli de vendanger quelques rangs de Gamay teinturier en 2010, qui avaient passerillé grâce au soleil, ou encore « K blanc », un Cabernet Franc vinifié en blanc pour exploiter l’aromatique très expressive du Cabernet en blanc de noir.

CUVÉES : Vins de France sauf mention contraire

Pergola : (rouge, blanc ou rosé selon les années) Gamay noir à jus blanc 40 %, Gamay teinturier 10 %, en macération carbonique, 50 % Cabernet franc, infusion de 5 semaines.

– Strawberry fields : Gamay teinturier 40 %, Gamay noir à jus blanc 40 %, Cabernet franc 10 %, Chenin 10 %, Pressurage direct de tous les cépages.

– K blanc : Cabernet Franc 90 % en pressurage direct, blanc de noir, Chenin 10 %, en pressurage classique.

– Les Muriers : Cabernet France 80 % infusion de 5 semaines, dominante grappe entière, Grolleau 20 % en grappe entière et macération de 2 semaines

A venir : une bulle en blanc !

 

Stéphane ROCHER – Ferme du Mont Benault

La ferme du Mont Benault – 49380 FAYE D’ANJOU

06 31 09 65 69 – rochersteph@hotmail.com

One thought on “Stéphane ROCHER (Ferme du Mont Benault)

  1. bonsoir , pouvez vous me faire parvenir vos tarifs . c’est le domaine de la sansonniere qui m’envoi vers vous car je cherche l’équivalent du rosé d’un jour. expédition possible ? .merci pour votre réponse . mr frioux alain tél: 0663250688

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