Mai et Kenji HODGSON

DATE D’INSTALLATION : 2010

SIGNES DISTINCTIFS : A Vancouver, Kenji écrit des papiers sur le vin pour des journaux, des magazines et même un guide. En 2005, il part effectuer un stage dans une winery au Japon, puis dans l’Okanagan Valley et enfin dans un négoce au Canada, où il travaille à plein temps au chai. L’initiation aux vins bios, natures, se fait lors de son stage au Japon, en compagnie de Bruce Gutlove, winemarker du domaine Coco Farm, dont la volonté était de faire le plus naturellement possible, malgré l’énorme challenge des conditions climatiques au Japon. Avec Mai, ils visitent la France et ses régions viticoles et atterrissent en Anjou pour effectuer les vendanges chez Mark Angeli. Leur intention première – acheter des vignes au Canada – étant mise de côté car coût trop élevé, ils trouvent un hectare près de Faye-d’Anjou et finiront par s’établir définitivement en Anjou. Le choix d’une agriculture biologique s’est fait logiquement, après leurs différentes expériences dans des domaines où l’agriculture conventionnelle était pratiquée, dont ils n’approuvent pas les méthodes. Pour eux, le travail se fait à la vigne, pour obtenir la meilleure qualité possible de raisin et ainsi, ne pas corriger le vin en cave avec des additifs.

CUVÉES : Vins de France sauf mention contraire

– P’tit Luchini : Cabernet Franc, élevage en barriques

– O Galarneau : Cabernet Sauvignon

– La Grande Pièce : Grolleau Noir élevé en barriques

– Faia : Chenin sec, élevé en barriques

 

Mai et Kenji HODGSON

Le Breil, 49380 CHAMP-SUR-LAYON

06 48 41 03 90 – vinshodgson@gmail.com

http://vinshodgson.tumblr.com/aboutus

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