Damien BUREAU

TAILLE DU DOMAINE : 3 hectares

SIGNES DISTINCTIFS : Né dans les Coteaux du Layon, il découvre la viticulture biologique et le vin naturel avec les deux compères du Domaine des Griottes. Il se forge une expérience chez Jo Pithon et Agnès et René Mosse, mais aussi plus loin de son Anjou natal, en Bourgogne, dans le Roussillon mais aussi le Jura et la Corse. Puis il s’installe finalement en Anjou, l’amour du Chenin et Pineau d’Aunis étant trop fort.

Aujourd’hui ses terres sont labourées et travaillées sans engrais ni pesticides. En cave, le vin est vinifié naturellement, sans ajout de soufre ni de quoi que ce soit.

CUVÉES : Vins de France sauf mention contraire

Saperlipopet : Pétillant naturel de chenin pur, nature, dégorgé à la main.

Mille Sabords : Chenin sec, élevé 10 à 12 mois en fût de chêne, non filtré.

Tournicoti : Chenin sec élevé en cuve pendant 8 à 12 mois, non filtré.

– La Poivrote : Pineau d’Aunis (10° d’alcool)

– Le Bourre Pif : Cuvée éphémère de vieilles vignes de Cabernet Franc (exclu 2014)

A venir : une cuvée de grolleau !

Damien BUREAU

Le Breil 49380 CHAMP-SUR-LAYON

06 12 54 42 35 – dambureau@orange.fr

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